Benvenuti
Produzione
2022
![Matteo Di Genni Matteo Di Genni](https://www.ilbaronevini.it/wp-content/uploads/2022/10/Matteo.png)
Mi chiamo Matteo, la mia più grande passione da sempre è la viticoltura.
Sono nato e cresciuto tra i tralci e i pampini con nonno Nicola, un vero maestro del settore, che nei momenti di riposo tra una potatura e l’altra mi affascinava con i suoi mille racconti..
Ed é a lui che dedico tutto questo..
Nonna Matilde, mi raccontò che quando lo conobbe lui era conosciuto come
“ il Barone ” e da qui il nome del mio marchio…
Quest’arte del vino si tramanda da mio nonno a mio padre Innocenzo, mia madre Marisa e successivamente a me e mio fratello Nicola.
Affinamento e maturazione del vino
Prima di venir imbottigliato, una volta completata la fermentazione, il vino viene sottoposto a travasi e filtrazione, a cui segue un periodo di affinamento.
Il vino viene condotto in recipienti inerti per un periodo variabile da qualche settimana a qualche mese.
Terminata la maturazione, il vino viene nuovamente travasato e filtrato e finalmente messo in bottiglia.
A questo punto deve nuovamente stabilizzarsi, pertanto viene fatto affinare in bottiglia solitamente per un minimo di uno ed un massimo di tre mesi prima della messa in commercio.
![](https://www.ilbaronevini.it/wp-content/uploads/2022/09/winery-18.png)
Tappo in sughero
Per la massima sostenibilità
![](https://www.ilbaronevini.it/wp-content/uploads/2022/09/winery-19.png)
Gusta il buon vino
Bevi responsabilmente
![](https://www.ilbaronevini.it/wp-content/uploads/2022/09/winery-20.png)
Ricicla
Ricordati di differenziare sempre
Contatti
Per raggiungerci clicca sul pulsante in alto
Google Maps ti guiderà da noi
sul tuo dispositivo in uso